Em partida adiada por conta da chuva, Cruz-Maltino jogou mal com o time titular e acabou derrotado com um gol de pênalti ainda no 1º tempo

O Vasco jogou mal mais uma vez e acabou derrotado por 1 a 0 pela Cabofriense, que até então havia perdido todas as partidas da Taça Guanabara. A partida aconteceu na manhã desta sexta-feira, em São Januário, pela quarta rodada da competição. O único gol foi marcado por Leo Aquino, de pênalti, na reta final do primeiro tempo.

O resultado complica muito a situação do Vasco na Taça Guanabara. A equipe está em quarto lugar no Grupo B, com quatro pontos, e estará eliminada em caso de vitória de Volta Redonda ou Madureira neste fim de semana. Já a Cabofriense conquista os primeiros três pontos no Grupo A e sobe para o quinto lugar.

Jogo adiado, sol e pouca torcida

Com a chuva na última quinta-feira e a queda de luz em São Januário e na região do estádio, a partida precisou ser remarcada para esta sexta, às 11h. Sob forte sol e muito calor, pouco mais de 3 mil torcedores estiveram presentes na casa vascaína, muito por conta do horário. Apesar do temporal, o gramado resistiu bem e estava em ótimas condições.

Primeiro tempo fraco

A primeira parte do jogo foi limitada tecnicamente e de poucas chances de perigo. As melhores foram de Yago Pikachu, de falta, Talles Magno em um chute de fora da área, e Germán Cano, de voleio. Em ritmo mais lento por conta do calor, os 45 minutos iniciais foram marcados por defesas mais fáceis e torcedores passando mal na arquibancada – cerca de seis foram atendidos até o intervalo. Quando a partida se encaminhava para um 0 a 0 melancólico, Werley cometeu pênalti em Leo Aquino. Ele mesmo foi para a cobrança e colocou o time visitante na frente no placar.

Segunda etapa de bagunça

O Vasco voltou do intervalo desorganizado e tomando uma série de decisões erradas no ataque. Sem conseguir criar jogadas, como vem sendo comum nas primeiras partidas do ano, os atacantes tiveram dificuldade para acertar o posicionamento. O melhor deles no primeiro momento foi Cano, que acertou uma bola na trave e chegou perto de abrir o placar em outro momento. A atuação melhorou com as entradas de Juninho e Vinicius, este segundo o melhor em campo, que ajudaram a rodar mais a bola para a construção de jogadas. A pressão aumentou nos minutos finais, mas o Cruz-Maltino não conseguiu ser eficiente. Do lado da Cabofriense, a segunda etapa foi quase toda defendendo.

Fonte: Lance