2 porções

Para o purê
3 a 4 batatas cozidas em água e sal e amassadas
1 colher(s) manteiga
Leite caso necessário

Para o recheio
1 colher (café) de açafrão
4 linguiças de churrasco
2 colheres (s) cebola ralada
5 colheres (s) cheias nozes picadas
6 a 8 colheres (s) cheias molho de tomate
150 g Muçarela ralada
100g parmesão ralado
Sal
1 pimenta dedo de moça sem sementes picadinha

Cozinhe as batatas em água e sal. Faça um purê de espremendo-as ainda quentes. Misture a manteiga, se necessário, acrescente um pouco do leite. Corrija o sal e coloque um pouco mais da metade em um refratário.

Enquanto as batatas cozinham, prepare o recheio:
Tire a pele das linguiças e separe bem a massa de carne que tem dentro. Coloque em uma frigideira e frite por 2 minutos.Acrescente a cebola e pimenta e refogue por cerca de 2 minutos. Junte o molho de tomates e cozinhe por mais 2 minutos. Prove o sal e junte as nozes. Coloque esse recheio sobre a massa de purê e espalhe a muçarela em cima. Cubra com o restante do purê e coloque o parmesão em cima. Leve ao forno pré aquecido até dourar