FICHA TÉCINCA TERRINE DE QUEIJOS

PARA O CONFLIT
100G TOMATES CEREJA
1 DENTE GRANDE DE ALHO LAMINADO
2 RAMOS DE TOMILHO E 2 DE ALECRIM FRESCO
SAL E PIMENTA DO REINO
AZEITE

COLOQUE OS TOMATES EM UMA ASSADEIRA, ACRESCENTE O ALHO, SAL E PIMENTA A GOSTO,
REGUE COM AZEITE E MISTURE . COLOQUE EM CIMA OS RAMOS DE ALECRIM E TOMILHOS E LEVE AO FORNO EM TEMPERATURA DE 150GRAUS ATÉ MURCHAR BEM. QUANDO ESTIVER NO PONTO, RETIRE OS RAMOS DAS ERVAS E, CASO NECESSÁRIO, CORRIJAO TEMPERO.
RESERVE

PARA O PESTO
3 MAÇOS DE MANJERICÃO (COM FOLHAS GRAÚDAS)
100G PARMESÃO DE BOA QUALIDADE RALADO
100G CASTANHA DO PARÁ
1 DENTE DE ALHO (RETIRE O GERME)
1 CUBINHO DE GELO
SAL A GOSTO

RETIRE AS FOLHAS DO MANJERICÃO E COLOQUE DENTRO DE UM PROCESSADOR E ACRESCENTE OS OUTROS INGREDIENTES. BATA ATÉ VIRAR UMA PASTA.
RESERVE

PARA O CREME DE QUEIJOS
250G RICOTA
125G CREAM CHEESE
1 COLHER(S) CREME DE LEITE
SAL E PIMENTA DO REINO A GOSTO

BATA NO PROCESSADOR ATÈ HOMOGENIZAR

MONTAGEM
FORRE UMA FORMA COM O FORMATO DE SUA PREFERÊNCIA COM ALGUM PLÁSTICOE DISTRIBUA A METADE DO CREME.
COLOQUE EM CIMA DESSA CAMADA O PESTO, E EM SEGUIDA A OUTRA CAMADA DE CREME.
LEVE A GELADEIRA ATÉ ESTAR BEM FIRME. DESENFORME DENTRO DE UM PRATO OU TRAVESSA E ESPALHE EM CIMA OS TOMATES CONFIT.
ENFEITE COM FOLHAS DE MANJERICÃO E SIRVA COM TORRADAS.
DICA
EU SOU AMANTE DE CROCÂNCIA , ENTÃO COLOCO SOBRE O PESTO AMÊNDOAS COM CASCA PICADAS GROSSEIRAMENTE.