RECEITAS CHEF SORAIA MARRACINI

NHOQUE À MATRICIANA

Para 4 pessoas
2 dentes de alho em brunoise
1 cebola roxa em brunoise
10 tomates italianos maduros sem pele e semente em brunoise
300g bacon ou panceta em tirinhas finas
1 colher (s) azeite extravirgem
1 pimenta dedo de moça em brunoise
Sal e pimenta preta moída na hora à gosto
Queijo pecorino à gosto
500g spaghethi cozido al dente

Frite o bacon no azeite até dourar levemente. Junte a cebola, o alho e a dedo de moça. Refogue um pouco e acrescente os tomates e cozinhe até encorpar. Se necessário, pingue água. Corrija o sal e acrescente pimenta preta. Junte a pasta e sirva com o pecorino.

Pesto de manjericão

Para 200ml de molho

100g folhas de manjericão
1 dente de alho (sem o germe)
15 g Castanha do Pará
30 gParmesão ralado
5 g sal
100ml azeite extravirgem

Bata tudo no liquidificador e sirva com a pasta de sua preferência