Camisa 10 balança a rede no apagar das luzes e garante a vitória cruz-maltina

Vasco venceu o América-MG por 2 a 1, no final da noite deste domingo (12), em São Januário, em partida válida pela 34ª rodada do Campeonato Brasileiro. Os gols do Cruz-Maltino foram marcados por Vegetti e Payet. Mastriani descontou para o Coelho.

Com a vitória, o Vasco alcançou os 40 pontos e está na 15ª posição da tabela do Brasileirão. Já o América-MG, que já está rebaixado, segue na lanterna da competição.

CINCO LANCES QUE MARCARAM A PARTIDA:
1️⃣ !FAÇA O PIRATA! Gabriel Pec faz linda jogadada individual e cruza na medida para Vegetti emendar de primeira e abrir o placar.
2️⃣ !APAGÃO! Zaga do Vasco cochila e Mastriani cabeceia sozinho para empatar.
3️⃣ !INACREDITÁVEL! Pec perdeu um gol de cabeça sozinho dentro da pequena área com o gol aberto.
4️⃣ !DRAMA! O jogo teve tons dramáticos até os últimos minutos.
5️⃣ !PAYET, Ê, Ê, Ê, Ô, Ô, Ô, Ô! Dimitri Payet manda a bola no ângulo e marca um golaço para o Vasco.

⏱ COMO FOI O PRIMEIRO TEMPO?
O Vasco abriu o placar logo de cara com Vegetti. No entanto, sofreu o empate no lance seguinte por conta da desatenção do sistema defensivo. Além disso, o Cruz-Maltino viveu um drama com as jogadas aéreas do Coelho.

⏱ E A ETAPA FINAL?
O panorâma da partida permaneceu inalterado. O Vasco passou a se expor mais, por precisa do resultado, enquanto o América-MG levava perigo no jogo aéreo. Para completar, Gabriel Pec perdeu a chance do desempate. No apagar das luzes, Payet cobra falta com estilo e garante a vitória para o Cruz-Maltino.

✅ O QUE VEM POR AÍ?
Agora, o Brasileirão terá uma pausa para a Data Fifa. Após este período, o Vasco vai enfrentar o Cruzeiro. O jogo será na quarta-feira (22), às 19h, no Mineirão. Já o América-MG recebe o Flamengo no domingo (26), às 18h30, no Estádio Municipal Parque do Sabiá.

Partida entre Vasco e America-MG pelo Campeonato Brasileiro 2023.

Vegetti abriu o placar para o Vasco contra o América-MG (Foto: Alexandre Durao/Zimel Press/Gazeta Press)

FICHA TÉCNICA
VASCO 2 X 1 AMÉRICA-MG – 34ª RODADA DO CAMPEONATO BRASILEIRO

Local: São Januário, Rio de Janeiro (RJ)
Data e horário: 12 de novembro, às 18h30
Árbitro: Savio Pereira Sampaio (FIFA-DF)
Assistentes: Bruno Boschilia (FIFA-PR) e Tiago Augusto Kappes Diel (RS)
Árbitro de vídeo (VAR): Rodolpho Toski Marques (FIFA-PR)

Gols: Vegetti (4′ do 1ºT), Mastriani (12′ do 1ºT) e Payet (48′ do 2ºT);
Cartões amarelos: Paulo Henrique (VAS); Lucas Kal (AME);
Cartões vermelhos: –

Público Presente: 19.478
Renda: R$ 983.703,00

VASCO (Técnico: Ramón Díaz)
Leo Jardim; Paulo Henrique (Puma Rodríguez – 40′ do 2ºT), Maicon, Medel e Piton; Zé Gabriel (Jair – 19′ do 2ºT), Praxedes (Payet – Intervalo) e Paulinho; Gabriel Pec (Sebastián – 39′ do 2ºT), Alex Teixeira (Rossi – Intervalo) e Vegetti.

AMÉRICA-MG (Técnico: Diogo Giacomini)
Jori; Daniel Borges (Iago Maidana – 41′ do 2ºT), Júlio (Matheus Henrique – 41′ do 2ºT), Ricardo Silva e Marlon; Lucas Kal (Alê – 23′ do 2ºT), Juninho e Emmanuel Martínez; Felipe Azevedo, Everaldo (Adryson – 33′ do 2ºT) e Mastriani (Renato Marques – 33′ do 2ºT).

Fonte: Lance