A Prefeitura de Guarapari, através da Secretarias de Meio Ambiente e Agricultura (Semag), e também da Secretaria de Trabalho, Assistência e Cidadania (Setac), realizou nesta terça-feira (27), no Mercado do Produtor “Antônio Gotardo”, a segunda

entrega deste ano do Programa Compra Direta de Alimentos (CDA).

 O Programa tem por objetivo fomentar a agricultura familiar e garantir o acesso a alimentos próprios para o consumo humano, utilizando os melhores parâmetros qualitativos e quantitativos para a população em situação de insegurança alimentar e nutricional.

Foram entregues abacates, abóbora, aipim, alface, alho poró, banana da terra, banana prata, batata doce, biscoito, bolo caseiro, cebolinha, couve, feijão, inhame, laranja pera, limão, maracujá, ovos, palmito, queijo frescal, quiabo e salsa.  

Conforme o secretário da Semag, Breno Ramos, o CDA promove a inclusão social no campo por meio do fortalecimento da agricultura familiar no Município. “O programa foi pensado de maneira que sejam contemplados quilombolas, mulheres e agricultores agroecológicos, além de incentivar à diversificação da produção de alimentos limpos e saudáveis”, enfatizou Breno.

Em cada entrega, dezesseis 16 famílias de agricultores familiares do Município são beneficiadas, além das famílias atendidas pelas nove 09 entidades socioassistenciais e equipamentos da Assistência Social, que são elas:

•             Serviço de Acolhimento Institucional I “Casa de Passagem Nova Vida”;

•             Serviço de Acolhimento Institucional II “Casa de Passagem II”;

•             Residência Inclusiva;

•             Centro Dia Pessoa com Deficiência;

•             CRAS Olaria;

•             CRAS Santa Mônica;

•             CRAS São José;

•             Associação Crescer Com Viver;

•             Centro Social Santa Mônica.

Breno Ramos também ressalta que tais iniciativas buscam alavancar ainda mais o crescimento da agricultura familiar e colaborar para a geração de renda e emprego no campo. “Com este programa ativo no município, estamos melhorando o nível de sustentabilidade das atividades no setor agrícola, contemplando também as instituições e famílias que recebem esses alimentos”, concluiu.

Fonte: PMG