Vasco está nas oitavas de final da Copa do Brasil. E foi com emoção, após duelo que teve 5 gols diante do Fortaleza e com mais uma disputa por pênaltis. Nesta terça-feira (21), em São Januário, o Cruz-maltino recebeu o Laion pelo jogo de volta da 3ª fase da competição e avançou nas penalidades após um emocionante empate por 3 a 3 no tempo normal.

Com a classificação, os cariocas embolsaram R$ 3,465 milhões de premiação, que se somam aos R$ 5,46 milhões já faturados pela equipe alvinegra na competição.

Álvaro Pacheco, anunciado oficialmente nesta terça, esteve em São Januário, mas quem comandou o time à beira do campo ainda foi o interino Rafael Paiva.

O Cruz-maltino ainda manteve um longo tabu sobre o Fortaleza, que segue sem saber o que é vencer em São Januário.

Como foi o jogo

Assim que a bola rolou no Rio de Janeiro, o Vasco levou logo de cara um “susto” do Laion.

Aos 8 minutos, Pablo Galdames perdeu a bola após passe de MaiconTomás Pochettino recuperou a posse e tocou em Marinho, que entrou na área e finalizou, contando com uma “ajudinha” do goleiro Léo Jardim, que foi mal no lance, e fez 1 a 0.

Apesar do gol sofrido, o Vasco juntou os cacos em busca do empate e assustou no lance seguinte em finalização de Adson.

Foi quando, aos 13 minutos, o árbitro Wilton Pereira Sampaio, com auxílio do monitor do VAR, marcou penalidade a favor do Cruz-maltino após toque de mão na bola dentro da área de Marinho.

Vegetti assumiu a responsabilidade da cobrança e deixou tudo igual em São Januário. O argentino ainda deu um susto na torcida cruz-maltina, já que a bola bateu na trave direita antes de entrar.

No fim do primeiro tempo, o Leão do Pici voltou a assustar e carimbou a trave após cabeçada de Lucero, dentro da área.

E na volta do intervalo foi o argentino que recolocou o Fortaleza na frente. Após troca de passes dentro da área, Breno Lopes cruzou dentro da área para o camisa 9, que mandou para o fundo das redes e fez 2 a 1.

Os jogadores cruz-maltinos reclamaram de um possível impedimento de Lucero, mas o VAR confirmou a posição legal, e o gol foi validado.

E o Vasco voltou a deixar tudo igual. E novamente com Vegetti. Após contra-ataque, Puma Rodríguez cruzou na área, e o camisa 99, de cabeça, fez o seu segundo no jogo.

Os cariocas ainda viraram aos 31 minutos, após uma assistência magistral de Dimitri Payet, que encontrou Lucas Piton livre, dentro da área. O lateral dominou e bateu para o gol, e o goleiro João Ricardo aceitou.

Mesmo assim, nada ainda estava acabado. E o Fortaleza buscou e fez o 3 a 3, após uma “bomba” de fora da área de Hércules. Com a igualdade no placar, a definição foi para os pênaltis.

A disputa começou com Vasco e Fortaleza convertendo as suas quatro primeiras cobranças, com 100% de aproveitamento.

Até que, na última cobrança, após Vegetti converter, Kervin Andrade desperdiçou e parou em defesa de Léo Jardim, que foi o grande herói da noite, fechando a disputa em 5 a 4 para os cariocas.

Quando são as oitavas da Copa do Brasil?

Assim como nesta última fase, os duelos das oitavas de final da competição serão definidos através de um sorteio. A CBF ainda não divulgou a data.

Em relação ao calendário, os jogos de ida e volta da próxima fase estão previstos para acontecer entre os dias 31 de julho e 7 de agosto, respectivamente.

Os clubes que avançarem garantem mais R$ 4,515 milhões de premiação pela ida às quartas.