Receita – Risoto de Camarão

Para 2 pessoas

Para o fundo de frutos do mar
100g cebola
100g alho poró
50g salsão
50g cenoura
As cascas e cabeça (limpa) dos camarões
3 litros de água
Cozinhe em fogo bem baixo por mais ou menos 40 minutos escumando as impurezas. Coe e reserve.

200g arroz arbóreo
2 colheres (sobremesa) de manteiga
2 colheres (sopa) cebola ralada
60ml vinho branco seco
4 colheres (sopa) molho de tomate
360g camarões VM limpos e eviscerados
100g de parmesão ralado
1 colher (chá) manteiga gelada
Coentro e cebolinha bem picadinhos
Sal à gosto

Coloque a manteiga na panela e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o arbóreo e refogue por 1 minuto. Coloque o vinho e deixe evaporar. Vá colocando o fundo quente aos poucos mexendo sempre. Em mais ou menos 25 minutos esse arbóreo estará no ponto, então uns 6 minutos antes tem que colocar o molho de tomate e os camarões. Mexendo o tempo todo. Junte o cheiro verde, tempere com sal e finalize com o parmesão e a manteiga gelada.