Arroz de lambe-lambe e hot dog de camarão estão entre as opções do festival Piúma Gastronomia & Arte – Edição Semana Santa, de 18 a 20 de abril

Atração do feriado no Litoral Sul do Espírito Santo, o festival Piúma Gastronomia & Arte – Edição Semana Santa vai reunir o que há de mais representativo na culinária regional, ao som de ritmos variados e com um belo cenário de fundo: a Ilha do Gambá, cartão-postal da Cidade das Conchas. O evento, que é aberto ao público, vai acontecer entre os dias 18 e 20 de abril.    

Além da torta capixaba, estrela da Semana Santa, o cardápio do festival inclui mariscada, hot dog de camarão, bobó de camarão, comida mexicana, arroz de lambe-lambe, bolinhos e pastéis com recheios variados e diversas outras opções, como doces e sobremesas. O preço dos itens vai variar de R$ 15 a R$ 100, em porções individuais ou para compartilhar.

Torta capixaba e mariscada do Pedra do Caranguejo para o festival Piúma Gastronomia & Arte 2025

Torta capixaba e mariscada do restaurante Pedra do Caranguejo Crédito: Astrisfilmes

Uma seleção especial de cervejas artesanais capixabas também está garantida no evento, que terá ainda área kids para entreter os pequenos.

Na praça de alimentação, a trilha sonora vai do pop rock ao samba, passando por sertanejo e MPB, no repertório dos artistas locais escalados para a festa. Destaque em Piúma, o artesanato de conchas também vai marcar presença. Confira as atrações abaixo.

Nachos de camarão do Hermanito para o festival Piúma Gastronomia & Arte 2025

Nachos com camarão do Hermanito Crédito: Astrisfilmes

Programação

Sexta-feira (18/04)

  • 16h –  Abertura da feira
  • 17h – Aula-show
  • 18h –  Sangue Latino (MPB)
  • 20h – Orestes Cazote (brasilidades)
  • 22h – Nano Vianna (Descontrusom)

Sábado (19/04)

  • 16h – Abertura da feira
  • 17h – Aula-show
  • 18h30 – Ronnie Silveira (rock)
  • 20h30 – Clara Marins (MPB)
  • 22h30 – Michele Freire (sertanejo)

Domingo (20/04)

  • 16h – Abertura da feira
  • 16h10 – Show infantil Páscoa Encantada (Papa Légua Show)
  • 18h – Ferna (Brasil em jazz)
  • 20h – Banda Mofo (pop rock)
  • 22h – Léo Mai (axé)

3º Festival Piúma Gastronomia & Arte – Edição Semana Santa
Quando: de 18 a 20 de abril de 2025
Local: entrada da Ilha do Gambá, Piúma, Espírito Santo
Entrada gratuita
Organização: Instituto Panela de Barro.

Fonte: HZ